Recettes

Muffins aux courgettes

Texte et stylisme culinaire : Nancy Lafrance et Christine Hupfer
Photos : Rémy Boily

Ingrédients

  • 3 oeufs battus
  • 250 ml (1 tasse) de cassonade
  • 190 ml (3/4 tasse) doehuile
  • 3 courgettes, râpées
  • 500 ml (2 tasses) de farine
  • 10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de sel
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de cannelle
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de muscade
  • 125 ml (1/2 tasse) de pacanes, hachées (facultatif)

Portions

12

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

Dans un grand bol, bien mélanger les 4 premiers ingrédients. Dans un bol plus petit, bien mélanger les autres ingrédients. Incorporer la préparation sèche à la préparation humide et remuer doucement, jusquoeà ce quoeelles soient tout juste mélangées.

À loeaide doeune cuillère, mettre la pâte dans des moules préalablement tapissés de moules à muffins en papier et décorer doeune moitié de pacane.

Cuire au four environ 25 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille.