Recettes

Marmitte ensanglantée aux verts

TEXTE STYLISME CULINAIRE : VÉRONIQUE G.-LALANNE, CHEF
PHOTOS : STÉPHANIE LACHANCE

Ingrédients

  • 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya
  • 450 g (1 lb) de macaronis longs
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 oignon, haché
  • 3 gousses d’ail, hachées
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin rouge
  • 1 litre (4 tasses) de sauce tomate
  • 1 pincée de sucre
  • Sel et poivre du moulin
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pesto de tomates séchées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pesto de basilic

Portions

6 à 8

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 15 à 20 minutes

Préparation

Dans une grande casserole, porter une grande quantité d’eau à ébullition et y verser la sauce soya. Faire cuire les macaronis longs dans l’eau bouillante.

Entre-temps, dans une autre casserole, chauffer l’huile et y faire revenir l’ail et l’oignon 3 à 4 minutes.

Déglacer avec le vin rouge et laisser réduire durant 2 minutes.

Ajouter la sauce tomate, le sucre, le sel et le poivre.

Laisser mijoter de 5 à 10 minutes.

Égoutter les macaronis lorsqu’ils sont cuits et les ajouter à la sauce. Au besoin, couper un peu les pâtes avec des ciseaux pour faciliter le service.

Servir dans la « marmite » et garnir de gouttes de pesto.