Recettes

Marmelade d’ananas au rhum

Textes et stylisme culinaire : Véronique G.-Lalanne
Photos : Rémy Boily

Ingrédients

  • 750 ml (3 tasses) d’ananas frais, coupé en dés
  • 125 ml (1/2 tasse) de sucre de canne, de sucre brut ou de cassonade
  • 60 ml (1/4 tasse) de rhum brun
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 gousse de vanille

Portions

4 à 6

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 30 minutes

Préparation

Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients.

Porter à ébullition et laisser mijoter de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les ananas soient cuits et que le liquide devienne sirupeux.

Retirer la gousse de vanille et le bâton de cannelle.

Servir la marmelade chaude ou froide, seule ou avec de la crème glacée à la vanille ou un sorbet (citron, lime, mangue, etc.)