Recettes

Gratin de poulet jardinière

Ingrédients

  • 750 ml (3 tasses) de poulet, cuit, émincé
  • 1/2 brocoli, 1/2 chou-fleur, cuits, en bouquets
  • 1 boîte de 284 ml (10 oz) de crème de poulet
  • 60 ml (1/4 tasse) de lait évaporé 2%
  • 15 ml (1 c. à s.) de jus de citron
  • 30 ml (2 c. à s.) de persil, haché
  • 4 tranches de pain, en dés
  • 60 ml (1/4 tasse) de beurre, fondu
  • 500 ml (2 tasses) de fromage cheddar, râpé
  • 15 ml (1 c. à s.) de paprika
  • Sel et poivre

Portions

4

Préparation

Préchauffer le four à 175?C (350?F).

Dans un plat à gratin, déposer le poulet, le brocoli et le chou-fleur. Dans un bol, mélanger la crème de poulet, le lait, le jus de citron et le persil. Verser cette préparation sur le poulet et sur les légumes.

Badigeonner le pain de beurre fondu et étaler sur la préparation. Parsemer de fromage et saupoudrer de paprika. Saler et poivrer.

Cuire au four 20 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit gratiné. Servir.

Par portion : Calories (Kcal) : 621 Gras : 44 g = 56% des Kcal provenant du gras
Protéines : 52 g Cholestérol : 20 mg Sodium : 789 mg Hydrates de carbone : 20 g.