Recettes

Gâteau velours Valentino

Ingrédients

  • 1 sachet de mélange à gâteau aux fraises, cuit dans 2 moules:
  • 1 moule en pyrex carré de 20 cm (8 po);
  • 1 moule en pyrex rond de 20 cm (8 po)
  • 2 blancs d'oeufs
  • 60 ml (4 c. à s.) de sucre
  • 150 ml (3/4 tasse) de sirop de maïs
  • Colorant rouge

Portions

6 à 8

Préparation

Faire cuire les gâteaux et les laisser refroidir. Couper le gâteau rond en deux demi-lunes et les coller sur les côtés du gâteau carré de façon à former un coeur. Ce gâteau se glace sur le plat de service puisqu’il ne peut être déplacé.

Fouetter les blancs d’oeufs en neige en incorporant peu à peu le sucre. Entre-temps, faire bouillir le sirop de maïs pendant 1 à 2 minutes. Verser le sirop chaud en filet sur les blancs d’oeufs en continuant de fouetter sans arrêter jusqu’à consistance ferme. Ajouter le colorant rouge pour obtenir une jolie teinte rosée. Glacer le gâteau et le décorer d’une rose naturelle.