Recettes

Gâteau à la citrouille

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 500 ml (2 tasses) de sucre
  • 500 ml (2 tasses) de citrouille cuite
  • 250 ml (1 tasse) d'huile
  • 750 ml (3 tasses) de farine tout usage
  • 5 ml (1 c. à t.) de sel
  • 10 ml (2 c. à t.) de soda à pâte
  • 10 ml (2 c. à t.) de poudre à pâte
  • 10 ml (2 c. à t.) de cannelle
  • 250 ml (1 tasse) de noix ou de raisins

Portions

6 à 8

Préparation

Travailler au malaxeur les oeufs et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Ajouter la farine, le sel, le soda à pâte, la poudre à pâte, la cannelle et les raisins ou les noix. Ajouter à ce mélange la citrouille cuite et légèrement écrasée.

Verser la pâte dans deux moules bombés, beurrés et légèrement enfarinés. Faire cuire au four à 180 °C (350 °F) pendant environ 40 minutes. Démouler les gâteaux. Les poser l’un sur l’autre. Couvrir avec un glaçage teinté d’orange.