Recettes

Garam masala

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) de graines de coriandre
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de graines de cumin
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de poivre noir en grains
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de grains de cardamome (grains noirs dans la gousse verte) ou de cardamome moulue
  • 1 bâton de cannelle de 5 cm (2 po)
  • 4 clous de girofle entiers
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de muscade moulue

Portions

Préparation

Broyer les épices ensemble dans un petit robot culinaire ou au mortier.

Conserver dans un pot à épices. Pour une plus grande utilisation, doubler ou tripler les quantités. Un moulin à café peut être utilisé pour moudre les épices, à condition de l’utiliser seulement pour les épices, sinon le café sera parfumé même si le moulin est bien nettoyé.