Recettes

Galettes de courge et courgettes aux épices indiennes, trempette aux herbes fraÎches et verdures

Ingrédients

  • 250 ml (1 tasse) de farine non blanchie
  • Sel et poivre du moulin
  • 5 ml (1 c. à thé) de paprika
  • 5 ml (1 c. à thé) de cumin moulu
  • 5 ml (1 c. à thé) de coriandre moulue
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de curcuma moulu
  • 250 ml (1 tasse) de courge (au choix), râpée
  • 250 ml (1 tasse) de courgettes, râpées
  • 1 oeuf
  • 80 ml (1/3 tasse) d’eau
  • 250 ml (1 tasse) de crème sure
  • 60 ml (1/4 tasse) de ciboulette fraîche, hachée ou d’oignons verts, hachés
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’aneth frais, haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile d’olive
  • 1 litre (4 tasses) de pousses et de laitues variées

Portions

4 à 6 portions

Préparation 25 minutes

Cuisson 10 à 15 minutes

Préparation

Mélanger les ingrédients secs (farine, sel, poivre et épices). Incorporer les légumes, l’oeuf et l’eau. Remuer pour obtenir une pâte homogène.

Pour la trempette, mélanger la crème sure avec la ciboulette et l’aneth. Assaisonner généreusement. Réserver au réfrigérateur.

Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen.

Déposer la pâte par cuillerée dans l’huile, aplatir légèrement et cuire les galettes de 5 à 7 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Servir avec les laitues et accompagnées de la trempette à la crème sure et aux herbes fraîches.