Recettes

Escalope de dinde farcie de légumes racine et au gingembre

Texte et stylisme culinaire : Véronique Gagnon-Lalanne
Photo : Rémy Boily

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 1 échalote française, hachée
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, haché
  • 250 ml (1 tasse) de carottes, coupées en julienne ou petits bâtonnets
  • 250 ml (1 tasse) de panais, coupés en julienne ou petits bâtonnets
  • 250 ml (1 tasse) de céleri-rave, coupés en julienne ou petits bâtonnets
  • 125 ml (1/2 tasse) de radis, coupés en julienne ou petits bâtonnets
  • Sel et poivre du moulin
  • 8 grandes escalopes de poitrine de dinde
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
  • 250 ml (1 tasse) de sauce demi-glace

Portions

8

Préparation: 15 minutes

Cuisson: 20 minutes

Préparation

Préchauffer le four à 180 oC (350 oF).
Dans une poêle, chauffer l’huile à feu vif et y faire dorer les légumes avec l’échalote, l’ail et le gingembre. Assaisonner et laisser tiédir.
Partager les légumes sur les escalopes et rouler les escalopes autour de ceux-ci. Fixer à l’aide de cure-dent.
Dans la poêle utilisée pour les légumes, fondre le beurre et saisir les roulades d’escalopes de tous les côtés.
Déposer dans un plat allant au four et poursuivre la cuisson au four 10 à 12 minutes.
Déglacer la poêle avec le vin blanc et ajouter la sauce demi-glace.
Servir les escalopes de dinde farcies garnies de romarin frais et accompagner de légumes verts.