Recettes

Épaule de chevreuil farcie sauce aux pommes

Ingrédients

  • 1 épaule de chevreuil
  • Lard salé
  • 1 oignon
  • 500 ml (2 tasses) d'eau
  • 500 ml (2 tasses) de mie de pain trempée dans
  • 250 ml (1 tasse) de bouillon de boeuf
  • 1 oignon
  • 1 oeuf
  • Muscade
  • Persil et sel

Portions

6 à 8

Préparation

Préparer une farce en mélangeant la mie de pain, le bouillon, l’oignon haché et l’oeuf. Désosser l’épaule de chevreuil et remplir la cavité avec la farce.

   Coudre l’ouverture et mettre l’épaule de chevreuil dans une casserole foncée de lard salé et d’oignons. Ajouter de l’eau bouillante et faire cuire au four pendant 2 à 3 heures. Au besoin, ajouter de l’eau pendant la cuisson.

   À la fin, faire réduire le bouillon et l’assaisonner. Servir tel quel ou accompagné de compote de pommes.