Recettes

Crème de laitue

Ingrédients

  • 1 oignon, grossièrement haché
  • 1 branche de céleri, grossièrement hachée
  • 500 ml (2 tasses) de laitue frisée (fanée)
  • 250 ml (1 tasse) d’épinards, sans les tiges
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
  • 45 ml (3 c. à s.) de beurre
  • 45 ml (3 c. à s.) de farine
  • 250 ml (1 tasse) de lait
  • Sel et poivre
  • Crème 35%, au goût

Portions

6 à 8

Préparation

Dans une casserole, cuire l’oignon, le céleri, la laitue et les épinards dans le bouillon de poulet.

Retirer du feu, laisser tiédir. Au robot culinaire, réduire en purée.

Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine en remuant constamment. Ajouter le lait tout en continuant de remuer. Laisser tiédir et ajouter à la première préparation. Saler et poivrer.

Réchauffer et servir avec un soupçon de crème pour décorer.

Par portion : Calories (Kcal) : 99 Gras : 6 g = 57% des Kcal provenant du gras
Protéines : 3 g Cholestérol : 18 mg Sodium : 2340 mg Hydrates de carbone : 8 g.