Recettes

Crème de chou-fleur au cari

Textes et stylisme culinaire : Véronique G.-Lalanne
Photos : Rémy Boily

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 1 oignon, coupé grossièrement
  • 1 litre (4 tasses) de chou-fleur, coupé grossièrement
  • 250 ml (1 tasse) de pomme de terre, pelée et coupée grossièrement
  • 1 litre (4 tasses) de bouillon de poulet ou de légumes
  • Sel et poivre du moulin
  • 5 ml (1 c. à thé) de poudre ou pâte de cari
  • 60 ml (1/4 tasse) de crème 35%
  • 60 ml (1/4 tasse) de coriandre fraîche, hachée

Portions

6 à 8

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 30 minutes

Préparation

Dans une grande casserole, chauffer le beurre à feu moyen et y faire cuire l’oignon.

Ajouter le chou-fleur, la pomme de terre, le bouillon et assaisonner.

Porter à ébullition et laisser mijoter environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Entre-temps, délayer le cari dans la crème et chauffer à feu doux ou au four à micro-ondes. Assaisonner.

Broyer le potage à l’aide du mélangeur pour obtenir une préparation lisse. Réchauffer au besoin.

Servir le potage garni d’une cuillerée de crème au cari et de coriandre fraîche.