Recettes

Cocktails de brocolis au roquefort

Ingrédients

  • 2 beaux brocolis coupés en bouquets
  • 125 ml (1/2 tasse) de roquefort ou de bleu danois
  • 45 ml (3 c. à s) de ciboulette
  • 125 ml (1/2 tasse) de crème épaisse (35%)
  • 15 ml (1 c. à s.) de moutarde de Dijon
  • 60 ml (4 c. à s.) de vinaigre de vin
  • Sel et poivre

Portions

6 à 8

Préparation

Faire cuire les bouquets de brocolis pendant 6 minutes dans de l’eau bouillante salée. Passer sous l’eau froide et égoutter. Déposer dans un saladier.

Dans le mélangeur, mettre la crème, la moutarde, le vinaigre, le sel et le poivre et faire bouillir pendant 10 secondes dans une petite casserole. Napper les brocolis de sauce. Émietter le roquefort ou le bleu danois. Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement. Parsemer de ciboulette hachée et disposer dans des coupes.