Recettes

Casserole de boeuf et d’aubergines

Ingrédients

  • 1 kg (2 lb) de boeuf haché maigre
  • 1 gros oignon haché
  • 1/2 poivron vert haché
  • 1 boîte de sauce tomate
  • 5 ml (1 c. à t.) de sel
  • 2 ml (1/2 c. à t.) d'origan séché
  • 2 ml (1/2 c. à t.) de basilic séché
  • 1 ml (1/4 c. à t.) de poivre noir
  • 1 aubergine moyenne, coupée en gros dés de 5 cm
  • 125 g (1/4 lb) de fromage mozzarella tranché

Portions

6 à 8

Préparation

Faire rissoler la viande dans un poêlon épais. Ajouter l’oignon et le poivron. Faire cuire pendant environ 2 minutes en remuant fréquemment. Ajouter la sauce tomate, le sel, l’origan, le basilic et le poivre noir. Bien mélanger et faire cuire pendant 5 à 10 minutes.

Mettre l’aubergine dans un plat beurré allant au four. Répandre le mélange de viande sur les aubergines. Faire cuire au four à 180?°C (350?°F) pendant 20 à 25 minutes.

Disposer les tranches de fromage sur la viande. Continuer la cuisson pendant 5 à 10 minutes jusqu’à ce que le fromage soit fondu.