Recettes

Brochettes de poulet grillé « Yakitori » Laqué de sauce teriyaki

Texte et stylisme culinaire : Véronique G.-Lalanne, chef

Information

 

Ingrédients

Sauce teriyaki

  • 60 ml (1/4 tasse) de mirin
  • 60 ml (1/4 tasse) de sauce soya
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, haché
  • 1 à 2 gousses d’ail, hachées

Yakitori

  • 600 g (1 1/3 livre) de poitrines de poulet coupées en cubes à brochettes
  • 30 ml (2 c. à soupe) de graines de sésame

Portions

4

Préparation 15 minutes

Cuisson 15 minutes (sauce), 20 minutes (brochettes)

Préparation

Dans une petite casserole, mélanger les ingrédients de la sauce et laisser mijoter 15 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.

Embrocher les cubes de poulet pour former les brochettes.

Badigeonner le poulet avec la sauce teriyaki et laisser reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 230 ºC (450 ºF). Disposer les brochettes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier parchemin.

Badigeonner généreusement de sauce et cuire au four de 15 à 20 minutes en les retournant quelques fois.

Saupoudrer de graines de sésame et servir.