Recettes

Brochettes de légumes

Ingrédients

  • 2 épis de maïs cuits
  • 1 boîte de pommes de terre rondes, cuites
  • 6 à 8 tomates cerises
  • 2 oignons
  • 1 poivron vert

Portions

6 à 8

Préparation

Couper les épis de maïs et les courgettes en morceaux de 2,5 cm (1 po). Les faire cuire pendant 6 minutes dans de l’eau bouillante salée. Les passer sous l’eau froide pour les rafraîchir, puis les égoutter.

Couper les oignons en quartiers et les poivrons en dés de 2,5 cm (1 po). Garnir chaque brochette en prenant soin de ne pas trop tasser les légumes. Les badigeonner d’huile assaisonnée de sel et de poivre. Faire cuire à feu moyen.

Variante : déposer tous les légumes sur une feuille de papier aluminium. Ajouter 30 ml (2 c. à s.) de beurre par brochette. Assaisonner de sel et de poivre. Fermer la papillote. Faire cuire sur le gril pendant environ 10 minutes.