Recettes

Boules aux figues et au chocolat

Ingrédients

  • 125 ml (1/2 tasse) beurre
  • 250 ml (1 tasse) cassonade
  • 1 oeuf, battu
  • 5 ml (1 c. à t.) essence de vanille
  • 250 ml (1 tasse) figues, hachées
  • 500 ml (2 tasses) céréales de riz soufflé, du commerce
  • 350 g (12 oz) chocolat mi-sucré
  • 60 ml (1/4 tasse) noix de coco râpée

Portions

24 bouchées

Préparation

Dans une casserole, défaites le beurre et la cassonade en crème. Incorporez l’oeuf et l’essence de vanille. Ajoutez les figues; mélangez.

À feu moyen, en remuant constamment, faites cuire le mélange 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que la cassonade et le beurre soient fondus.

Retirez du feu. Ajoutez les céréales de riz; mélangez; laissez refroidir un peu. Formez en boules, à raison de 30 ml (2 c. à s.) de préparation chacune. Placez au réfrigérateur.

Au bain-marie, faites fondre le chocolat. Ajoutez la noix de coco; mélangez.

Retirez les boules du réfrigérateur. À l’aide d’une fourchette, trempez chaque boule dans le chocolat.

Laissez égoutter; faites refroidir sur une plaque à biscuits.