Recettes

Bœuf bourguignon

Information

Le temps presse? L’autocuiseur réduira la cuisson de moitié : 45 minutes!

Ingrédients

  • 15 ml (1 c. à s.) huile de maïs
  • 125 ml (1/2 tasse) carottes, coupées en cubes
  • 24 oignons de semence
  • 125 ml (1/2 tasse) céleri, tranché
  • 30 ml (2 c. à s.) farine
  • 450 g (1 lb) bœuf, en cubes

Assaisonnement

  • 15 ml (1 c. à s.) purée de tomates
  • 1 ml (1/4 c. à t.) thym
  • 1 ml (1/4 c. à t.) poivre
  • 1 ml (1/4 c. à t.) sel
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 1 feuille de laurier
  • 500 ml (2 tasses) bouillon de bœuf
  • 60 ml (1/4 tasse) vin rouge sec
  • 250 g (1/2 lb) champignons frais, tranchés

Portions

Préparation

Dans une cocotte, faites chauffer l’huile; faites revenir les carottes, les oignons et le céleri; réservez.

   Enfarinez les cubes de bœuf ; ajoutez aux légumes; faites rissoler la viande sur toutes ses faces.

   Incorporez les ingrédients d’assaisonnement.

   Arrosez de bouillon et de vin jusqu’à hauteur de viande. S’il manque du liquide, ajoutez un peu d’eau; couvrez; laissez mijoter 1 h 30.

   Vingt minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les champignons.

Le temps presse? L’autocuiseur réduira la cuisson de moitié : 45 minutes!