Recettes

Beignets au rhum

Ingrédients

  • 150 ml (3/4 tasse) de raisins secs
  • 150 ml (3/4 tasse) de rhum
  • 1-1/2 sachet de levure
  • 125 ml (1/2 tasse) d'eau tiède
  • 1 litre (4 tasses) de farine tout usage
  • 50 ml (1/4 tasse) de sucre
  • 1 pincée de sel
  • Zeste de citron râpè
  • 75 ml (5 c. à s.) de noix
  • 1 pincée de cannelle
  • 75 ml (1/3 tasse) d'écorces de fruits confits
  • Huile à friture
  • Sucre

Portions

6 à 8

Préparation

Laisser tremper les raisins dans le rhum jusqu’à ce qu’ils gonflent. Faire dissoudre la levure dans de l’eau tiède. Dans un grand bol préalablement réchauffé, tamiser la farine. Creuser un puits au centre. Ajouter la levure, le sucre, le sel, le zeste de citron râpé, les noix, les raisins et le rhum, la cannelle et les écorces de fruits confits. Bien mélanger avec une cuillère de bois. Ajouter un peu d’eau au besoin.

Couvrir le bol d’un linge tiède et le laisser dans un endroit chaud pendant 4 heures, ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

Faire dégonfler la pâte d’un coup de poing et la pétrir jusqu’à ce qu’elle soit très lisse, en ajoutant un peu d’eau pour la rendre plus facile à manier.

Faire chauffer l’huile dans une friteuse profonde et y jeter graduellement de petits morceaux de pâte. Les retirer lorsqu’ils sont bien dorés et les égoutter. Saupoudrer de sucre ou de sucre à glacer.

Servir.