Recettes

Barres granola

Texte et stylisme culinaire : Nancy Lafrance et Christine Hupfer
Photos : Rémy Boily

Ingrédients

  • 750 ml (3 tasses) de flocons d'avoine
  • 250 ml (1 tasse) de pistaches, concassées
  • 125 ml (1/2 tasse) d'amandes, concassées
  • 185 ml (3/4 tasse) de beurre, fondu
  • 250 ml (1 tasse) de miel
  • 125 ml (1/2 tasse) d'abricots séchés, coupés en dés
  • 125 ml (1/2 tasse) de pépites de chocolat

Portions

Donne 12 muffins

Préparation

Préchauffer le four à 200 °C (375 °F).

Sur une plaque de cuisson, assembler l’avoine, les pistaches et les amandes et enfourner 10 minutes. Transférer dans un grand bol et ajouter le reste des ingrédients. Bien mélanger pour enduire les ingrédients secs avec le beurre et le miel.

Tapisser un plat rectangulaire d’environ 33 cm sur 23 cm (13 po sur 9 po), d’une pellicule plastique et garnir du mélange.

Recouvrir d’une autre pellicule plastique et ajouter un poids lourd afin de bien compacter le tout. Réfrigérer 1 heure et tailler ensuite de la forme voulue.