Recettes

Aubergine, brocoli, chou-fleur et poivrons en bouillon

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à s.) d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail, hachée
  • 1 oignon, haché
  • 125 ml (1/2 tasse) de poivron vert, en bâtonnets
  • 125 ml (1/2 tasse) de poivron rouge, en bâtonnets
  • 125 ml (1/2 tasse) d'aubergine, en dés
  • 750 ml (3 tasses) de bouillon de poulet
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de légumes
  • Sel et poivre
  • 125 ml (1/2 tasse) de brocoli, en bouquets
  • 125 ml (1/2 tasse) de chou-fleur, en bouquets
  • 15 ml (1 c. à s.) de persil, haché
  • 5 ml (1 c. à t.) de basilic, haché

Portions

6 à 8

Préparation

Dans une casserole, chauffer l’huile à feu moyen. Faire revenir l’ail et l’oignon pendant 3 minutes.

Ajouter les poivrons et poursuivre la cuisson pendant 3 minutes en remuant de temps à autre. Ajouter l’aubergine et poursuivre la cuisson 1 minute. Verser les bouillons et amener à ébullition. Saler et poivrer. Diminuer le feu et laisser mijoter 10 minutes. Ajouter le brocoli et le chou-fleur et poursuivre la cuisson 5 minutes.

Au moment de servir, parsemer de persil et de basilic.

Par portion : Calories (Kcal) : 133. Gras : 7 g = 48% des Kcal provenant du gras. Protéines : 3 g. Cholestérol : 2 mg. Sodium : 1245 mg. Hydrates de carbone : 14 g.