Recettes

Cari de légumes

Ingrédients

  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
  • 1 oignon, haché
  • 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais, haché
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 250 ml (1 tasse) de pommes de terre, coupées en petits dés
  • 250 ml (1 tasse) de bouquets de chou-fleur
  • 250 ml (1 tasse) de champignons, coupés en quartiers
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de graines de coriandre moulues
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de cumin moulu
  • 2 ml (1/2 c. à thé) de curcuma moulu
  • 1 ml (1/4 c. à thé) de piment fort moulu (facultatif)
  • 250 ml (1 tasse) de tomates en dés
  • 60 ml (1/4 tasse) d’eau bouillante
  • 125 ml (1/2 tasse) de pois verts surgelés
  • Sel et poivre du moulin

Portions

4

Préparation 20 minutes

Cuisson 25 minutes

Préparation

Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et y faire cuire l’oignon durant 5 minutes.

Ajouter le gingembre et l’ail et cuire 1 à 2 minutes de plus.

Ajouter les pommes de terre, les bouquets de chou-fleur, les champignons et les épices.

Incorporer les tomates et verser l’eau bouillante dans la casserole.

Remuer, couvrir et cuire 10 minutes.

Ajouter les pois et cuire 5 minutes sans couvrir.

Rectifier l’assaisonnement et servir.